О числительном сорок

Семён Кац
Сорок бочек арестантов.
Сорок слухов у сорок,
Сорок тонко-элегантных
У сороконожки ног.

У кочна одёжек сорок -
Не разденешь, не устав.
Возраст сорок - даме морок,
Мужику - учи Устав!

Сорок дней душа в помине.
Храмов - сорок сороков.
Сорок лет народ в пустыне
Забывал позор оков.

Есть магическое что-то
В слове "сорок" неспроста...
Жаль, что тридцать три всего-то
Шла земная жизнь Христа.