Вчера

Александр Костюшин
Сегодня к ночи я вдруг осознал,
Что день вчерашний так и не настал
Из-за того, что с самого утра
Я не попал – о, ужас! – во вчера.

Нет радостей вчерашних для меня,
И грусть не разлилась по руслу дня,
И сладкий вечер в дом не заглянул,
И поцелуй в других стенах уснул.

А где рассвет? Куда пропал закат?
Кто в непорядках этих виноват?!

Выходит, я вчера совсем не жил
И даже подвиг свой не совершил,
Который совершить давно пора,
Который я наметил на вчера…