Про двух майорских вдов

Сергей Шевандин
Умер майор. Похороны.               
Тело земле предают.               
Слёзы, естественно, стоны,               
И оружейный салют

Птиц в возбуждение вводит!
Хоть им начхать до всего!
Взвод из курсантов проходит
Мимо могилы его.

Дело свершив, все убрались.
Тонет могила в цветах!
Женщины две лишь остались.
В полном соку и в летах.

Та, что постарше, сказала.
С едким сарказмом вдовы.
Вас никогда не видала!
Я извиняюсь, кто вы?

В чёрном платочке к тому же!
Та повернулась в анфас.
Как кто? Любовница мужа!
Горе, какое у нас!

Как так? Вдова возмутилась.
Муж был всегда семьянин!
Сразу с лица изменилась.
Год с ним жила не один!

Вечер настанет, он дома!
Все выходные с семьёй!
Если б не знала Пахома,
То не жила б со свиньёй!

Что получал, до копейки
Он мне домой приносил!
Не было лучше семейки!
Форму достойно носил!

Он со мной вместе, учтите,
Двадцать годков разменял!
Вы же сказать мне хотите,
Что мне мой муж изменял?

Та отвечает. Всё верно!
Что, неожиданна весть?
Я с вашим мужем, примерно,
Тоже жила годков шесть!

Я с ним в обеды любилась!
Муж ваш снимал мне жильё!
Премия мне приносилась!
И нам хватало её!