Покой

Вячеслав Салтыков
Тебе уже я не пишу стихов,
Не жду, как прежде, зова телефона,
И ты теперь уж не моя икона,
И звона нет в душе колоколов.

Всё вдруг растаяло, поблекло и увяло,
Уже интимных не разжечь нам свеч,
Не удалось нам прошлого сберечь,
И жизнь свою осознаю устало.

Я вновь покой душевный приобрёл,
Лишь в памяти – пленительные лица,
И васильки средь золотой пшеницы,
И мой цветок, что так и не зацвёл!