У моря

Вячеслав Салтыков
Над морем голубым повисла тишина,
Ни облачка, лишь синева без края,
И будто бы земли гиганская спина
На горизонте загорает
.

На якорях повисли корабли,
На пляже зонтиков раскрытых частокол,
А ноги вновь меня туда несли,
Где турки с русскими играют в волейбол.

Кипит песок под сильными ногами,
Мяч мечется над сеткой гамаком,
И не понять кто прав в турецком гаме,
Наполовину с русским матерком.

Но вот закончен волейбольный матч,
Одели горы колпаки теней,
А в далеке сверкают спицы мачт,
Закрытых горизонтом кораблей.