В ней - точно улей. О тайне луны

Игорь Рыбин
               ***

Глядим мы часто  на красу – луну.
Загадок  много  нашему уму…

Орбита - вне законов, и порой,
Гудит она  утробной пустотой.

Огни и тени видит астроном…
Теории стары, - идут на слом.

Явленьям странным объяснений нет.
Да слухи  есть… И вот в чём их секрет:

Проникли к нам вселенские лучи,-
Луна - есть база  космо - саранчи…

Внутри, как соты, тайной жизнь полна;
Тарелки лепят... С виду лишь Луна.

В ней точно улей,..  Саранча умна,-
Луну давно освоила она.

Ей скорость света, видно,  не предел;
Дом её космос, с уймой разных дел.

Каких?  Пока не будем  вспоминать,
Оставим на потом, чтоб не скучать. 

До нас той саранче и нет нужды,
И нам её дела пока  чужды.

Открытий новых близится уж час;
Да склоки, войны  отягчают нас.

Не все умы дерутся меж собой.
Лишь с ними жизни не грозит застой.

             --