такая осень

Влад Имир
ПСИХОТВОРЕНИЯ

царский бал

оркестр
ликующих небес
пришел на бал к ней
в лучшем лес
о как прекрасно
разодет
такая осень
раз в сто лет

сентябрь

настоялась в лесу
благодать
на мощеной
корнями тропинке
хорошо на лице ощущать
родника чистых капель
свежинки

листопад

открывает он
все сокровенное
в сени кроны
в секретах куста
и природа стоит
обнаженная
и чиста
и мудра
и проста

утро на Крушме

тишина
и великий покой
их земле даровал
ночи гений
парень-утро
как бог молодой
открывает просторы
владений


подарки

к тому
что дарила ты мне
подарком
рассветным в окне
в узорах
изящной листвы
в рассвете
сияла и ты

осенняя соната

снова вижу
ту музыку
вроде я
словно слышу
и образы те
где осенней
сонаты мелодия
в нотах листьев
на мокром кусте

драма осени

изорванный
листьев венец
дождей будет лить
долго слезы
и вскоре уйдет
во дворец
насильника
деда мороза

октябрь

последней  листвы
шелестенье
природа  застыла
в прострации
закончился праздник
цветения
пора убирать
декорации

туман

машины тихо шинами
мышиными шуршат
земля одета в облако
туманно хороша
ее и неба негою
окутана душа
идешь и свежим облаком
и осенью дыша