Дёма. Начало

Эл Сергеева
Дёма... просто полустанок
Красивое названье в честь реки,
Когда-то здесь в заросшем поле
Железную дорогу провели.

И загудели паровозы,
В высь черный выдыхая дым,
И зазвенели рельсы-струны
Колес сбивая четкий ритм.

Малютка-станция родная,
Трудился здесь честной народ -
Три рядом деревянных дома
И шпалопропиточный завод...