октябрьское...

Игорь Писареков
Листья раскисли в лужах,
Как кляксы белёсый снег.
Проникла зубами стужа
В каменный мой ночлег,

Которого вбиты ноги
Гвоздями в кору земли.
Где пляшут чужие боги
Ветрами возле щели,

И дуют мезгой опавших,
Плюют на пороги грязь.
Вредно тепло у младших –
Им рвёт оно злую связь.

Но я подышу в окошко,
В испарину вставлю крест.
Оправлю его немножко,
Пусть целится он окрест.

14 октября 2014 год