Я пришел домой, ступил на порог

Елисеев Евгений Александрович
Я пришел домой, ступил на порог,
- ты пил ?
- не пил !
- а ну дыхни разок.

- что же врешь ты мне негодяй,
Перегаром воняешь, козел, разгильдяй !
Ты же мне обещал, на работе не пить,
Сколько можно терпеть, сколько можно злить ?
- ну извини, дорогая, ну что ты,
Я же совсем тут не виноват,
Мы праздновали день рожденье после работы,
Начальника нашего, он мне как брат.
- сегодня ты будешь спать на диване,
Не подходи ко мне близко урод,
Дай посмотрю, что там в кармане,
Что ты мычишь ? А ну закрой рот.
- ты получил сегодня зарплату ?
А где половина ? Ее ты пропил ?
- ну Лена, обычно я все несу в хату,
А сегодня подарок начальнику подарил.
- а ты обо мне подумал немножко ?
На что мы с тобой должны месяц прожить ?
И не стучи громко ты ложкой,
А то я совсем не буду кормить.
- Лена, ну извини, исправлюсь,
Мне премию выдадут скоро уже,
Дай поцелую тебя, я каюсь,
Кормилица ты моя, простила б уже.
Так прошли будни очередные,
Мы помирились и все хорошо,
Мы же  любим друг друга, родные,
И доверяем друг другу ешо.