осень

Данни Белый
под натиском осенних дождей деревья поржавели.
очередной сентябрь оставил каштан на подоконнике.
любовь ко всем и ко всему скрываю под шинелью,
будто вписанную окружность в заштрихованном треугольнике.

галки готовятся к зиме,
выстраиваясь у оглавления книг любимых поэтов,
отмечая стихи, что ранее были неизведанны.
скелет рябины склоняется к земле,
и коты у кирпичной стены больше не ждут обеда.

осень - это значит "прощай море, любовь и теплые ночи",
но осень - это скорее состояние души.
и люди, которым я был дорог очень,
где они? октябрь, где они?

часто просят имя, фамилию при заполнении анкет.
иногда могут попросить электронную почту.
и если в ноябре взглянешь ты на такой документ,
то непременно прочитаешь "отчество" как "одиночество".

закат в мою комнату приходит раньше, чем в восемь.
я стою у окна, и в душе что-то ноет, болит.
но там где заканчиваются дожди, вино и осень,
неизбежно заканчиваются стихи.