Сердце щемит...

Зверев Иван
Почему же сердце щемит
И болит, в груди дрожа?
Почему проходит время,
А ты в памяти свежа.

Милый взгляд, твоя улыбка
В голове день ото дня,
Жаль, что призрачной и зыбкой
Оказалась страсть твоя.

Пряных губ твоих изгибы,
Тихий шелест нежных фраз,
Вырвать всё мне из души бы
И забыть в последний раз.

Но куда сбежать и деться
Мне от мыслей о тебе?
И не сдаст позиций сердце
В долгой с разумом борьбе.