Стойкий пингвин

Еленка Сучкова
Белеет пузо одиноко в тумане моря голубом,
Поверьте, люди, так жестоко
               нырять в пучину подо льдом!
Уже нырнул разок и что же? Замерзло все и даже хвост!
Стою, дрожу - мороз по коже -
               во весь мой черно-белый рост!