Слепой нащупал чью-то руку...

Марианна Гежинская
Слепой нащупал чью-то руку -
Ладонь пуста и холодна.
Так я везде встречаю скуку -
Мир радость исчерпал до дна.

Был мир богат и многогранен,
Весельем грусть он запивал.
Но жёсткий профиль отчеканен -
Забыть беспечность приказал.

И не узнать былых прохожих.
И не найти горящих глаз.
На ловчих сделал вас похожих,
Сравнял и выровнял до "масс".

Массовки без прикрас создатель,
Что ловит рваные слова,
Пустот довольный созерцатель,
Твоя уловка не нова.

Такие сделки совершались
И без тебя в расцвет эпох.
Торговлей душами гнушались
Лишь отщепенцы из пройдох.

Как на духу, продашь ты душу
Чужую следом за своей.
Нейтралитет я свой обрушу
На толпы падшие идей.

Вооружившись острым словом,
Пером под натиском дрожа,
Прорежу бреши в мире новом
Без лезвий бритвы и ножа.

И в эти дыры свет вернётся,
Нахлынет с запахом весны.
И звонким смехом отзовётся
Чудесный мир, где дни как сны,

Где ночи сахарнее ваты,
Где вечер ярче синевы,
Где утром те лишь виноваты,
Со счастьем кто ещё на "вы"...

                15.06.2012