Какой ты?

Марина Бойкова
Скажи: «Какой ты?»
Нет! Молчи!
Пусть все останется, как есть,
Я не хочу ломать ключи
И в душу нагло, грубо лезть.

Я не хочу тебя менять.
Ты в праве, быть таким, как хочешь!
И мне не надо объяснять,
Зачем ты злишься и хохочешь.

Будь странным, будь необъясним,
Будь неразгаданным, как тайна,
Будь не таким, как все - другим,
Таким родным необычайно!

Давай сойдем с тобой с ума?
Без всяких "но", без всяких "против",
В моих глазах искать тебя,
В твоих глазах – меня напротив.