Человечество

Влад Пижонский
Простая истина, известная давно,
Гласит: "Все было рождено в огне,
И в пламени все будет сожжено..."

Жизнь изменялась, но в плане был изьян;
От мух и до лягушек развивавшись,
Вдруг эволюция родила обезьян.

А обезьяна сделала топор,
и кто бы знал, что камень с палкой -
Смог развалить природы трон.

Жизнь на земле утратила контроль.
И каждый человек
Стремился взять кусок земли чужой.

Для этого создались боги смерти в ряд,
Чтоб покорить других людей:
Праща, винтовка, власть и ядерный заряд.

Кто дал тебе корону "царь природы"?
Тебе бы в руку меч, и убивать, а ты сидишь
Некоронованный, на древнем троне.

Настало время нам понять, пока не поздно,
Ты был рожден чтоб создавать; не разрушать...
Такую истину простую осознать не сложно.

Простая истина, известная давно,
Гласит: "Все было рождено в огне,
Спроси себя, должно ли все быть сожжено...?"