ветер чисел

Нина Злаказова
странные дела: почасовая муть
медлит на часах, хозяйствует, как хочет,
не враждует будто, но минут
не готовит впрок — все вытекают к ночи,
цифры выдаст ровные, под ноль
стриженые, в шеях лебединых
столько грации,
и сборчатый подол
ветер приподнимет посредине

ночью ноль стремится к единице,
стягивает талию к шести,
ветер чисел странствует по лицам -
днём с огнём таких-то не найти

знает вытекающее время,
что бывает ночь - другая жизнь
мы с тобою ничего не делим,
рядом будто стрелочки лежим