На акварели. Танка

Александралт Петрова
Танка написаны в диалоге с Юлией Акатовой
http://www.stihi.ru/avtor/beatka

Благодарю за подаренное вдохновение!


1.
на акварели
прозрачных красок утра
оттенков много
качает листья осень
средь бликов глади водной
реки не спящей вовсе

2.
рассвет зарделся
росы роняет капли
прохладный ветер
весь мир в прозрачных сферах
цепочкой отражений
вплетён в паучьи сети

3.
в цветущем поле
весенняя наивность
и половодье
о вечном лете грёзы
плодов осенних запах
и грусть зимы в морозы

4.
в разгар фиесты
каких ни встретишь масок
на карнавале
в ночи танцуют пары
два дивных ангелочка
меня очаровали

5.
вуалью плотной
накрыл цветы живые
туман иллюзий
то солнечно то дождик
жару сменяет холод
всё дарит ценный опыт



Иллюстрация из интернета