Он сейчас уходил куда-то...

Михаил Ермолов 2
За окошком луна повисла,
Осветив стройный ряд акаций.
Он был ранен в бою за Вислу,
Долг исполнив сполна солдатский.

Не стонал он,не ныл,не плакал,
Лишь смотрел с госпитальной койки
За окошко,где дождик капал
И себя не жалел ни сколько.

Он сейчас уходил куда-то
Далеко за своей звездою,
С серой простыни медсанбата
В мир сияющий белезною.