Размышлизмы о любви

Сергеевс Якобс
«Оставь надежду, всяк сюда входящий» –
Так можно высечь и над аркою любви.
И наше с тобой зыбко мироздание,
Оно не станет Спасом на Крови.
Влюбленные, о вечная причуда,
Как дети Вавилона подле врат,
Душой коснуться им частицы Бога-
О, можно ль им желать еще наград?
Частица та, любовью  что зовется,
Доступна всем, и все же – никому.
Пусть будет этот светоч дерзновенный,
Ключом и светом к сердцу твоему.
Разрушу я все хваты и оковы,
Что цепью памяти держат тебя в плену,
Я лишь всплыву,  вдохну немного снова,
И унесу тебя на глубину…



___________________________________________
The universe is made of stories, not atoms /
Muriel Rukeyser