Тайна бытия

Александра Дубяга
Цвела черемуха в саду,
Душа рвалась и волновалась.
На счастье или на беду –
Я разобраться не пыталась.
Так заливались соловьи,
Наверно, звали на свиданье,
Лилась мелодия любви –
Простого счастья ожиданье.
А с неба полная луна
С таким смотрела пониманьем,
Как будто тоже влюблена
И очарована свиданьем.
С черемух горький аромат
Манил, и в обещанье ласки,
Облитый лунным светом сад
Был замком призрачным из сказки.
И вот уж близится рассвет,
Луна давно за лесом скрылась.
И замка сказочного нет,
Мне тайна бытия открылась.