***

Иван Васильевич Иванов Псков
Вдохновение – что за явление?
Почему на него уповают
Все поэты, как будто не знают,
Что оно дано – на мгновение.

А потом всё обыденно-серо.
Неуклюже ложатся строчки –
Незаконнорождённые дочки,
Синтез и атеизма, и веры…