Шрамы

Мулявко Павел
Я попал в капкан бессилья,
Рвётся на куски душа,
Пленник чувств своих...спросил я:
"Как жить дальше не дрожа?"

Как забыть всё то, что рушит
Все мои мечты, надежды.
Пустота сильнее душит.
Никогда не стать как прежде.

Поменялось всё внутри -
И добро ушло бесследно.
Я оставил позади
То, что вечно, то, что бледно.

Только память не даёт
Всё забыть и путь продолжить,
А так хочется в полёт...
Что такое сделать должен.

Чтобы крылья появились?
Взмыл бы вверх, пронзив огонь.
И к богам бы возносились.
Только я обжёг ладонь.

Лишь дотронувшись до света,
Что путь к небу защищает,
Смертным нету там ответа,
Смертных небо поглощает.

И вернулся в мир привычный,
Ослеплённый светом высшим.
Только слишком уж обычный
Этот мир, теперь уж низший.

Стоит ли опять пытаться
Взмыть без крыльев в мир богов?
Руки будут лишь вздыматься,
Крыльев нет ведь... Не готов.

Стать одним из высших самых,
Да и вряд ли мне позволят.
Слишком много боли в шрамах,
Слишком долго был в неволе.