На юге

Сергей Староверов
На  юге  осень, будто  продолжение  у  лета
Тепло на море.  Пляж,  нагретый  до  любви
Еще  хватает  для  загара  солнечного  света
Твоя вся зелень скверов и скамьи, и фонари

Все для тебя, весь  городок  к  тебе  внимает
Тебе и набережной  чистота, и  волн прибой
Тебе  здесь  каждый,  непременно, пожелает
Заряда  на  год  получить иль обрести покой

С отменным шашлыком,  вином  домашним
И  сыт  и   пьян,  отмечен  женским   взором
Ты завтра  и  не вспомнишь день вчерашний
И ладно, ведь  никто же  не глядит с укором

Ты - император,  мы,  кругом,  царева  свита
Любой  каприз  тот  час  же,  только   захоти
Все  двери нараспашку  -  все  тебе  открыто
Не скромничай, гуляй,  а  главное «ПЛАТИ»