В Хорватии

Елена Ифтеду
Фотографируйтесь, стойте, гуляйте, сидите!
Это естесственным ходом прошла полировка камней.
Средневековый, прекрасный, в ползущих, как нити,
Трещинах, трещинках, гулах и звуках ничей

И в то же время и "всехний" малюсенький город.
Старый, как римских сандалей застёжки. Вина?
Щёлкают камеры, храмовых древних затворов
Слышится лязг.Солнце село. Я пью не одна!

     Куны* с куницами или зверьками какими-то
     Брошу меж яхтами - пусть заиграют в воде.
     В Порече я обрела называнье по имени -
     Давней тоски моей пристань. Пьём? drago mi je**
______

*монеты

** с удовольствием