Уходя - прощаться

Эл Сергеева
Уходя прощаться,
Возвращаясь в солнце
Осени в рябинах,
Замирает дух...

Я по Дёмским окнам
Вдалеке скучаю,
В них есть отраженье
Моих детских снов.

Бабушка, я помню
Голос твой и руки -
Гладила, жалела,
Берегла покой.

Засыпая ночью -
Бусины-слезинки,
Не дождусь прихода
Мамочки домой.

Труд нелегкий выпал
Юной комсомолке,
Строить мою Дёму,
Класть цемент в раствор

Ты моя родная,
Пусть ты просто будешь
Рядом и подольше
Радовать мой взор.

Вспоминая утро
Юности печальной
Слов не хватит больше
Рассказать о ней.

Счастлива,что здесь я
Родилась когда-то,
Что влюбилась в осень
Зрелости своей...