вдвойне крылатей

Палад
И так, с раскатаной губой,
она стояла за деревней.
Подвыцвел купол голубой,
как плед, застираный и древний.
~
Песнь журавлиная плыла.
А песнь в душе вдвойне крылатей -
озвались в ней колокола:
вернётся милый
замуж звати.
~
Ещё струят подмышки пот
от ненасытного прощанья..
Пройдут неделя,
месяц,
год.
Обида душная, гортанья
~
утихнет. Влажной тишине
служить обвыкнется подушка.
И лишь аукнется вдвойне
всхлип журавлей, коснувшись ушка.