Из-за тумана...

Александра Клеменцова
Я проснулась утром рано.
Это всё из-за тумана,
что вошёл ко мне без стука,
и уселся рядом - букой.
И нахмурив строго брови,
мне поставил ряд условий:
«Ты вставай, быстрей! Иначе
с ветром встретишься горячим,
свежести моей лишу я,
и оставлю на день - злую".

Встала я, пошла на море,
и купалась уже вскоре.
и с улыбкой вспоминала,
как я, нехотя вставала.