Деревня

Андрей Хавронский
Вспоминаю родимые дали,
Где не часто бываю теперь.
Убежал я, оставив их рано,
И бежал, словно загнанный зверь...

Мне пришлось деревушку покинуть,
Не хотелось мне так уезжать,
Но вот в город однажды приехав,
Тут осталась и жить моя мать...

А сейчас я скучаю так сильно,
По полям, по лугам и лесам,
По той рыжей соседской псине,
И кудрявым своим волосам...

И струятся с меня эти строки,
Не сдержать их внутри! Не сломить!
Словно с березы струятся соки
Словно веток тонкая нить

Что шумит под ветрами свободы,
Что сережки кидает на водь,
Пропитала меня свобода
И так крепко врезалась в плоть...

Я вернусь! Обещаю я сильно,
Я приеду тебя навещу!
Ты соседская рыжая псина,
Знал я в детстве мамку твою...

Хоть и многое уже поменялось,
И дворовые все подросли...
Мне осталась одна только радость
Обнимать полевые цветы....