Господу

Владимир Ананьев 5
ГОСПОДЬ


Я бьюсь в ночи похмельною ,тяжолой головой:
Налей ещё мне, Господи, и похмелись со мной.
Споём с тобой на парочку и под гитарный звон,
Станцуем под «цыганочку» и вместе попоём.




 Ещё,   прошу я, Господи, дожить бы до утра:
Ведь жизнь так короткая, а ночь глуха, длинна.
И ненавидя утренней «трясучки»с похмела:
Налей ещё мне, Господи, ведь голова одна!




А голова тяжолая и мысли в ней одни-
Похмелье, дрянь  проклятая, и где её найти?
И вроде ставил рядышком рукою не найти.
Эх, водка, ты проклятая, налейся и уйди!