Колыбельная Машеньке

Владимир Чистяков 3
Сонет.

Розовой каймою небо озарилось –
За Москвой-рекою солнышко садилось.
Стройные высотки в синей дымке тают,
Рогом золотистым месяц выплывает.

В небе ангелочек сказочный летает,
Палочкой волшебной звёзды зажигает…
Ярким бриллиантом звёздочка зажжётся,
И хрустальным звоном тихо отзовётся.

Кружева созвездий по небу гуляют,
Звуки колыбельной дрёму навевают.
Гаснут друг за другом огоньки в окошках,
Сложены уютно под щекой ладошки.

Засыпает Маша в гнёздышке-постельке,
Тает месяц ясный в тучке-колыбельке.

октябрь 2014.