Октябрьский сон

Екатерина Дмитриевич
Осень... то хмурит рыжие брови,
То рассмеется, рассыпав листву,
То вдруг чепец примеряет вдовий,
Щедро слезы роняя в траву.

Сердце ритмично бьется вопросом:
Что будет дальше? Что же нас ждет?
Время жаворонком звонкоголосым
Нашим дням балладу плетет.

Вновь мне горы сегодня снились,
Куст шиповника у тропы,
Что иду я в туманную сырость
Леса пряного - прочь от толпы...


14 октября 2014