Ты не звонишь...

Людмила Фоменок
Ты не звонишь... Я тоже не звоню...
Мы все сказали, в полночь расставаясь...
И всё ж на телефон с надеждой я смотрю...
Но не звонит он. Я же только маюсь.

Самой звонить мне гордость не дает.
Ты не звонишь - быть может, не любил?
Так день за днем - прошел уж целый год...
Но номер помню, так и не забыв...

Тогда, быть может, поспешили мы,
чего-то не смогли простить друг другу.
И мне не позвонил за это время ты.
И я не набрала твой номер поутру...

Его, как главную молитву, помню я,
все жду, надеясь - может, позвонишь...
А может, всё же не любила я сама?
Устроило меня, что ты молчишь?..

...Любовь свою храните от невзгод,
в ней берегите каждое мгновение.
Прощайте мелочи друг другу... Вот...
Звоните сами, а не ждите одолжения...

14.10.2014