У зеркала незримого в плену Иллюзия сна

Любовь Сушко
У зеркала незримого в плену,
В печали дней и тишине зловещей....
Мне кажется, что я опять тону
Среди твоих стихов, друзей и женщин.

Боюсь, что  им не знаешь ты числа.
Как все давно и хорошо знакомо,
Но может быть, я просто умерла,
В стихию вдохновения влекома.

Там белый медвежонок у окна
Из сказки, мной когда-то сочиненной.
А впрочем, я привыкла быть одна,
В чужой душе внезапно отраженной.

И там, где солнца веселится луч,
И осень то смирялась, то бесилась,
На Патриарших Маргариту ждешь,
А я в Нескучном от тоски бессильна.

Не Маргарита, боже упаси,
Меня зовут, мой Мастер, по-другому.
Но отыщи, на танец пригласи
И проводи до очага и дома.

Мир так устал от бедных Маргарит,
Ему давно милей совсем другие.
Душа в костре последнем догорит,
Мне снилось, что в Нескучном мы бродили…

И кажется, что я опять тону
Среди твоих стихов, друзей и женщин.
У зеркала незримого в плену,
В печали дней и тишине зловещей....