Безлюдная деревня

Людмила Киргинцева
Вновь осенние ветры срывают листы,
Словно в пьяном последнем веселье,
Обнажают до прутьев немые кусты
Вдоль дороги безлюдной деревни.

Там, над старым колодцем, скрипит журавель,
В мокрых зарослях пахнет болотом
И оторваны створки от ржавых петель
На стоящих без дела воротах.

У пустынной дороги заброшенный дом
Отворён всем ветрам и невзгодам.
Стонет он, выживая с огромным трудом,
Будто, жалится на непогоду.

Скоро снежные вихри его заметут,
Ляжет наледь на ветхие стены.
А пока в нём осенние ветры живут,
Дожидаясь декабрьской смены.