К тебе

Русинка
Вот звезда мне в ладонь монеткой.
Вот и все...
Никаких открытий.
Я не стала марионеткой.
Кукловод оборвал все нити.
Безнадежно
И безысходно...
Дергал так,
что сводило плечи...
Куклой быть нынче,
вроде, модно.
А меня обоймет свободный
Свет полынный.
И боль излечит.
Отрезвит горьковатым вкусом.
И напомнит,
чтО в мире свято.
Кукловодческие искусы
Остаются уделом трусов.
Я ж
зарей упиваюсь мятной.
Я вдыхаю медовый ветер.
И в живое бросаю пламя
эти вязкие нити-плети.
Кукловод - просто лишний третий.
Вот и все...
Я взмахну крылами.
Пусть такое бывает редко.
Ставят мне прямоту виною...
Разорвав тонких нитей клетку,
Я не стала марионеткой.
Дай мне руку...
Летим, со мною