Пышму дремотною завесой...

Валентин Молчанов
Пышму дремотною завесой
Накрыл октябрьский туман...
И Небо дышит влажным лесом,
Глотая вереска дурман...

Течёт изогнутой протокой,
Хрусталь ласкает берега...
Снежок кружится над осокой.
Предзимье. В инее луга...

И лось глядит сквозь ветки пихты,
Глухарь взлетает тяжело...
И море горько-хвойной шихты
Всё пеленой заволокло...

Бурлит журчащим водопадом
Таёжно-льдистая река...
И слышен грохот камнепада
Средь тишины издалека...

Еловый бор стеной духмяной
Застыл над спящею землёй...
Волной холодной терпко-пряной
Струится вековой покой...



P.S. Данное стихотворение - описание первой половины октября
       на Среднем Урале.