Такая штука жизнь

Мила Савельева 9
Сгущаются опять седые тучи
промозглой чёрной массой надо мной.
Хочу я серой мышью стать летучей
и скрыться от проблем в тиши ночной.

Так часто нарушает наши планы
необъяснимая порою наша жизнь.
На теле и на сердце ноют раны
и чувства все в один пучок сплелись.

Наказывает часто невиновных,
а непричастных награждает вдруг.
Разъединяет ссорой братьев кровных.
Смыкает смертью жизненный наш круг.

Завязли в роскоши чины и олигархи,
живётся им свободно и легко.
Всем остальным приходится жить в страхе
за жизнь своих детей и стариков.

Мошенникам,лжецам обычно верит,
вручает руководство подлецам.
Открыты наглецам любые двери.
Ловушки ставит мудрым и юнцам.

Не каждого младенца жизнь встречает.
Живых испытывает до последних дней.
Неверующих,без любви венчает
и добрых обижает всё больней.

Многообразна жизнь и многолика.
Всё может быть! Такая штука жизнь!
Она над нами явная владыка,
но мы сильней!Не паникуй,борись!