Жизнь отменить? - Попробуй!

Наталия Южанина
В обличии монашьем ночь
Приходит гостьею незваной
И прогоняет краски прочь.
А сердце кутает в сутану...

Не съест меня холодный мрак
Густой октябрьской прохладой.
Ты слышишь мерное «тик-так»? –
Поёт сердечко!– Значит, надо

На цыпочках идти в росу,
В рассвет, что так прекрасно скроен!
Смахнуть противную слезу
Лучом, стучащим в подоконник! -

Безмолвия исчезнет тень … –
Жизнь отменить? - Попробуй! – Ну- ка!?
Она приходит в новый день
Хозяйкой наглою. - Без стука!..