про Серёгу и сову

Ирина Вакуленко
Вот Серёгин отец - тот дружил со своей головой,
А Серёга, вернувшись из армии, дружит с совой.
У нормальных сельчан к ночи водка, да мяса казан,
У Серёжи тоска. Он в машину - и дал по газам.
А во тьме полевой, торопясь утолить аппетит,
Перед пляшущим ВАЗом совища, как спутник, летит:
Ей в сиянии фар, даже лучше чем в свете луны,
Обнаглевшие к осени крупные мыши видны.
Поздно. Мечется свет, слышен бешеный шорох колёс.
На просёлке под белыми звёздами стынет навоз.
Серый топит педаль и армейские песни поёт,
И сова ускоряется тоже, и не отстаёт.