Что снится животным?

Евгений Аксельрод
Рыбе снится водный мир,
А вороне - свежий сыр,
Мышке - добродушный кот,
Мишке - ну, конечно, мёд!

Снится курице… павлин,
Гусю - журавлиный клин,
Кошке - африканский лев,
А свинье - уютный хлев.

Снится петуху забор,
Белке - полный шишек бор,
Дятлу - с червячками дуб,
А собаке - с костью суп,

Цапле - жирные лягушки,
Ласточке - жучки да мушки,
А щенку - смешной котёнок:
С ним они дружны с пелёнок.

Таково у всех житьё -
Снится каждому своё.
Снов не видит только крот,
Он слепым всю жизнь живёт.