Колечко с камушком, ,

Олег Бояркин
,,Колечко с камушком,,

Колечко с камушком
Подарок свадебный.
Был тайно присланный,
Как будто краденый.
Любовь забытая,
Что птица с веточкой.
В сердечко девичье
Стучится  весточкой.

Душа подруженька
От дум не смелая.
Взмахнула крыльями,
Как лебедь белая.
Но не взлетевшая,
Знать  заколдована .
Святым венчанием
К судьбе прикована.

Что было, не было,
Как запорошено.
Колечко с камушком
В водицу брошено.
Хранило озеро
Обет молчания.
Про клятвы милого
И обещания.

А осень сватьюшка
Листву перинами.
Стелила ветрами,
Стыдясь  рябинами.
Рядила улицу
В парчу из золота.
Гляделась в гладь воды
Уже не молодо.

14.10.2014