Дети с каждым годом старше

Шарова Ольга
Дети с каждым годом старше,
Мы - старее с каждым днём.
Но под жизни нашей марши
Под руку пока идём.
Где дороги разойдутся:
Прямо - им, на небо - нам?
С золотой каёмкой блюдце
Разобьётся пополам.
Соберут осколки дети,
Склеят блюдце, заживут...
Но к чему мне мысли эти,
Если мы ещё все тут?