И листья, и яблоки. Диалог с Юлей в бусоку-секитаи

Александралт Петрова
Диалог с Юлией Августовой в бусоку-секитаи амфибрахием
авторская страница: http://www.stihi.ru/avtor/krasnajaroza
Иллюстрация из интернета.

1.
Юлия Августова:

кровавый рассвет
раскрасил узорами
сверкающих льдов
на ветках малиновых
под ветром последние
звенящие листики

Александра Петрова: 

бесхозная сеть
прозрачными струнами
поймала росу
и листья и яблоки
под порванным зонтиком
заплаканной яблони

2.
Юлия Августова:

скользит предо мной
лыжнею по просеке
сиреневый сон
лучами закатными
пытаясь нешуточно
объять необъятное...

Александра Петрова:

безжизненный холст
без плача осеннего
ветров и дождей
без грозди рябиновой
листвы облетающей
и поля с озимыми...

3.
Юлия Августова:

букашки, цветы
земные сокровища
в руке малыша
с глазами наивными
подарок для матери
с улыбкой счастливою

Александра Петрова:

спасибо сказав
с любовью и кротостью
ребёнок собрал
пришедшее с опытом
богатство великое
доверия Господу

4.
Юлия Августова:

в гнезде на скале
птенцы спят бескрылые
на прутьях в пуху
растут и не ведают
усилий родительских
в служении преданном

Александра Петрова:

всё время в трудах
одни неосознанно
другие с умом
служением заняты
любви иль лукавому
по выбору методы

5.
Юлия Августова:

влюблённых в полёт
не мучат сомнения
монета блеснёт
орлом или решкою
душа чья свободная
а тело вот - грешное

Александра Петрова:

богатство и власть
меняются ценности
но топи болот
иллюзии тонущим
создав искушением
сжимают объятия

6.
Юлия Августова:

скажи, почему
порою осеннею
дрозды не поют
быть может предчувствуют
пока преждевременны
соблазны безумствовать

Александра Петрова:

замёрз виноград
лоза обнажённая
а в ягодах лёд
последние лебеди
с птенцами подросшими
остались на озере

7.
Юлия Августова:

топор на суку
как долго продержится
проблема проблем
решают насущные
в кустах можжевельника
дрозды не поющие

Александра Петрова:

грозящий нам всем
домоклов меч висящий
окутал туман
в эпоху неверия
нет просьб о спасении
иллюзии властвуют


Продолжение следует.