Под осенний твист пью ночей вино...

Шура Маленький
Твой кленовый лист залетел в окно,
Под осенний твист пью ночей вино…
На сукно стола ляжет лампы тень,
Крикну не со зла, прочь печаль и лень!
Напишу строку и порву листок,
Страшно мужику, хоть бы голосок…
Хоть бы ставень скрип, или ветки стук,
Только стон и хрип, и дрожанье рук…