Встает рассвет волшебным цветом перламутра...

Илана Шалэхет
Мы где-то остаемся, куда нам не вернуться ;
а в настоящем мы - лишь отраженье на воде ...
встает рассвет волшебным цветом перламутра -
и растворяется в пришедшей ниоткуда тишине.

А в будущем окажется, что кто-то лишний,
и кто-то будет, с кого-то и не станет ;
и только тени из веков сгоревших и затихших
взлетят крылом простреленным
над рухнувшими и покинутыми городами.


июль 2013

фотография из интернета, спасибо автору