Сыроедение

Татьяна Лило
В листопадный выходной
Дождь пролился проливной.
Вспомнив прежние насмешки,
Заявили сыроежки 
Знатной братии грибной:
– И у вас теперь немножко
Сыро-шляпки,
Сыро-ножки –
Вы ж промокли, все как есть!
Стало быть, жуки и мошки,
Червячки, сороконожки 
Могут вас сырыми есть!