Кукольник Можно ли обменять душу

Сат Сатья
Меняю  досрочно  осень
На холодную,  снежную зиму,
После душевных  весён
Обращаются куклы в глину.

Меняю горячий кофе
Без сахара на капучинно,
Задыхаются куклы при вздохе,
Когда ты пишешь для них беспричинно.

В перчатках   немного влажных
От кукольных, детских слез,
Найдешь сердце в письмах бумажных,
Брошенное  кукольником не всерьез

Сигареты меняются на карамель,
Черный ром  на ромашковый чай и мяту,
Убивают куклы в душе апрель
И не ставят к прощальным письмам дату.

Можно ли обменять так душу,
Подлежит ли сердце  твоё обмену
Обнажая душу свою наружу
Кукольник вряд ли будет целым.

Можно ли душу вернуть, послушай,
Чтобы куклы  ночью смогли уснуть?
Кукольник скучает по хрупким душам,
По любимой кукле, её не вернуть.

И его глоток зеленого  чая,
Отблеск  треснутого  фарфора
Он пьет чай никого, не встречая
В ожидании приговора.