Просветление

Игорь Лочь
Вот что-то важное случилось,
Я в зеркале узрел себя!
Моё СоЗнание изменилось,
От страха в угол "я" забилось!

Смотрю Я на тебя дружок...
И всё никак не взять мне в толк-
Зачем за 28 лет,
Ты принесло мне столько бед?

Иль плохо Я тебя кормил?
А может быть тебя я бил?
Иль может быть тебя обидел-
Твои заслуги не увидел?

А может быть быть твоё призвание,
Лишь отвлекать моё внимание?
Не замечая жизни дней,
За бредом пламенных речей?

Ну что ж, придётся мне признать,
Твоё умение не отнять!
Сумело много ты забрать,
Задачу выполнив на пять!

Отныне принимаю Я решение,
Принять таблетку "я" забвения!
Отныне больше нету "я",
Что так тревожило меня!

Такое маленькое "я"...
А как терзало ты меня!
Ты принесло мне столько боли,
Терпеть уж больше нету воли!

Тебя оставлю навсегда!
Зачем такая мне награда?
Не пожалею никогда,
И ты мне больше не преграда!

Зачем ты мне, когда с тобою
Дышать свободно не могу?
Иль представляешь ты собою
Золотоносную руду?

Иль может быть тебя покрасить,
Надеть на голову колпак,
И купит на своё несчатье,
Тебя какой-нибудь дурак?

Накой кому-то ты сдалось?
Подумай, это только я с тобою,
Как квохча над яйцом тряслась,
Всё время жертвуя собою!

Какую ценность ты являешь?
Ответь, дружочек, не таи!
Что путного ты представляешь,
И что хорошего внутри?

Ты, может, что-то утаило,
Сокрыв от любопытных глаз,
И доброту свою прикрыло,
Не выставляя на показ?

Быть может просто ты стеснялось
Всех добродетелей своих,
И мне случайно показалось,
Что напрочь лишено ты их?

Ты знаешь, что-то сомневаюсь...
Я столько лет с тобой знаком,
И потому вот так решаюсь
Вопрос поставить твой ребром!

Я много взвесил против-за,
Пересмотрев всю жизнь свою,
И потому , смотря в глаза,
Тебе всё смело говорю:

Ты знаешь, грош тебе цена,
И то , пожалуй, гроша много!
Скажу тебе мой друг когда,
Узрел я всю твою природу!

Послушай, дорогое "я" :
Катись подальше от меня!
Большая, круглая земля,
Найдёшь ты место для себя!