Клён

Татьяна Кульматова
Сегодня тих, спокоен, недвижим,
Сегодня замер и… непостижим,
Торжественен, величественен он,
Стоит шпалерой золотой мой клён.

Вчера ж ещё, как море, бушевал,
Склонялся, и шумел, и трепетал,
Так грозно перекатывал валы
Зелёно-жёлто-палевой листвы.

Так и душа моя – спокойна и нежна,
Переменился ветер, и она
Клокочет и бурлит, изнемогает,
Страдает, тяготится, изнывает.

Как ты чувствительна, душа моя, к ветрам.
Как устоять с такой душой корням?

12.10.14.